"우리 아이, 피망만 보면 고개를 절레절레..." 😩 영양 만점 피망, 어떻게 먹여야 잘 먹을까요? 걱정 마세요! 피망 특유의 향과 쓴맛은 쏙 빼고, 맛과 영양은 UP 시킨 마법의 레시피와 꿀팁을 공개합니다! 🥰

🫑 피망, 왜 먹어야 할까요? (효능)
* 비타민 C 폭탄: 면역력 강화, 감기 예방, 피로 해소! (레몬의 2배, 딸기의 4배!)
* 베타카로틴 풍부: 눈 건강, 시력 보호!
* 칼륨: 나트륨 배출, 혈압 조절!
* 식이섬유: 장 건강, 변비 예방!
* 다양한 색깔: 빨강, 노랑, 초록 등 색깔별로 영양소가 조금씩 달라요! (골고루 먹으면 더 좋아요!)
✨ 마법의 피망 레시피 & 꿀팁 ✨
1. 🫑 피망 숨기기 대작전!
* 잘게 다지기: 최대한 잘게 다져서 볶음밥, 카레, 짜장, 스파게티 소스 등에 섞어주세요. (눈에 안 띄면 OK!)
* 갈아서 사용: 믹서나 강판에 갈아서 수프, 죽, 소스, 반죽 등에 넣어주세요. (형체도 없이!)
* 다른 재료와 함께: 고기, 해산물, 계란, 치즈 등 아이가 좋아하는 재료와 함께 요리하여 피망 맛을 중화시켜주세요.
2. 🫑 달콤하게 변신!
* 꿀, 올리고당, 설탕 등 단맛을 첨가하여 피망 볶음, 피망 조림 등으로 만들어주세요.
* 과일 (사과, 배, 파인애플 등)과 함께 갈아서 주스로 만들어주세요.
* 피망 잼, 피망 청 등을 만들어 빵, 요거트 등에 곁들여 먹이세요.
3. 🫑 모양 & 식감 바꾸기!
* 별, 하트, 동물 모양 등 쿠키 커터로 예쁘게 잘라주세요. (보는 재미 UP!)
* 튀김, 구이, 전 등으로 만들어 바삭한 식감을 더해주세요.
* 피망 컵밥, 피망 피자 등 아이들이 좋아하는 요리에 피망을 활용해보세요.
4. 🫑 함께 요리하기!
* 피망 씻기, 썰기, 볶기 등 요리 과정에 아이를 참여시켜 피망에 대한 친밀감을 높여주세요.
* "피망 먹으면 튼튼해져!" 등 긍정적인 말로 피망에 대한 좋은 이미지를 심어주세요.
5. 🫑 칭찬과 격려!
* 피망을 조금이라도 먹으면 폭풍 칭찬! 🎉
* 절대 강요하지 마세요! (오히려 역효과)
* 꾸준히 시도하는 것이 중요! (10번 이상 시도해야 맛을 느낀다는 연구 결과도 있어요!)
💖 우리 아이 피망 편식, 이제 안녕! 💖
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